学院动态

学院动态  >   学院通知  >  

关于推荐入党积极分子的通知

点击:1799 发布时间:2017-09-14 15:49:11

各学生党支部:

    确定入党积极分子是发展党员工作的必经阶段,是基层党组织的一项重要工作。为切实做好学院推荐入党积极分子工作,根据《中共三峡大学电气与新能源学院委员会发展大学生党员工作实施细则(试行)》和各党支部的实际情况。现将具体工作通知如下。

    一、入党积极分子的基本条件和标准

    1、思想积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党,入党动机端正,能密切关注党和国家大事,决心用实际行动积极向党组织靠拢;

    2、在日常生活中能够严格要求自己,尊敬师长,团结同学,乐于助人,关心集体,能起到模范带头作用;有良好的精神面貌和心理素质,有积极的人生态度;

    3、能够积极参加各项社会工作,认真负责,勇于创新,积极参于学校、学院及班级开展的各项活动;在同学中有较高的威信;

    4、能自觉遵守学校、学院的各项规章制度。无迟到、旷课、早退等不良现象;

5、已经递交入党申请书;

6、推荐的入党积极分子,必须通过入党申请人培训,且达6个月及以上时间。

    7、凡有下列情况之一者不得推荐:

    ①上学年有违纪行为;

    ②有挂科情况;

    ③未参加入党申请人、入党积极分子培训或培训不合格;

    二、工作程序及日程安排

1、入党积极分子应采取党员推荐(党员推荐程序如下:党支部召开党员、群众代表座谈会,党支部书记讲明入党积极分子推荐要求后,组织参会人员从入党申请人中推荐先进分子作为入党积极分子人选),基层团支部根据党支部推荐名单,召开团支部团员大会进行推优,经班主任、辅导员或团委负责老师审核后确定人选,报学院党委组织部门备案。

    2、毕业年级以各基层团支部人数5%名额比例推荐,大二、大三年级以各基层团支部人数8%名额比例推荐,大一年级以各基层团支部人数10%名额比例推荐,研究生以各基层团支部人数10%名额比例推荐,团学组织按3%名额比例推荐。

    3、推荐入党积极分子时须注意:推荐学生必须是团员,已经被确定为入党积极分子的学生不再推荐。推荐入党积极分子预备人选要综合考虑学生各方面表现,尤其是思想政治表现,综合测评成绩也是重要参考依据。

    4、各团支部在920日前将《电气与新能源学院入党积极分子推荐表》送至电气科学楼416室党员交流室,同时将《电气与新能源学院入党积极分子推荐汇总表》电子版发送至dqxsdwb@163.com. 逾期不报作放弃处理。

    5、学院党委组织部门对确定的推优对象名单进行公示,公示时间为七天。

    三、工作的具体要求

    1、各基层党支部要充分认识到此项工作的重要性。壮大入党积极分子队伍是保证党的建设和党的事业后继有人的需要。保持共产党员先进性,首先要保证入党积极分子的先进性,把好“入口关”。

    2、“推荐入党积极分子”工作要在公开、公平、公正、充分发扬民主的原则下进行,本着对党高度负责的态度,对照推优标准从严掌握、慎重推荐;

    3、推荐表由班主任、辅导员或团委负责老师签字方为有效。

 

电气与新能源学院党委

 

2017年914