当前位置: 学工专栏> 学工新闻>

三峡大学电气与新能源学院举办“不忘初心,牢记使命”文艺晚会

点击:2210次 发布人:xgb 发布时间:2017-12-04 16:28:30
三峡大学电气与新能源学院举办“不忘初心,牢记使命”文艺晚会 三峡大学电气与新能源学院举办“不忘初心,牢记使命”文艺晚会

 ——2017级新生才艺秀活动

(文/万相奇)12月2日晚,三峡大学大学生活动中心灯光闪耀、人声鼎沸,500个位置座无虚席,巨大LED屏播放着精彩纷呈的背景图画和视频,舞台上年轻身姿跃动、青春歌声回荡。

据悉,这是我院以实际行动,用集体参与、喜闻乐见、载歌载舞的文艺晚会形式在师生中弘扬十九大精神,号召全体师生“不忘初心,牢记使命”,通过歌舞喜悦声把真诚的祝福献给新时代、新征程。晚会以2017级新生才艺秀为载体,充分展示学院莘莘学子的积极向上精神风貌。出席这次“青年之声•新生才艺秀暨2017迎新晚会”的嘉宾有三峡大学学生处处长、校团委书记封林,电气与新能源学院正院级专职党委副书记薛田良、电气与新能源学院党委副书记黄华,学院各系部(中心)支部书记、党支部书记、学生工作办公室(团委)、研究生办公室、留学生办公室、2017级新生班主任以及2017级本科生、研究生、留学生。

晚会在气氛热烈的暖场节目开始后,由薛田良书记做了《昂首迈入新时代,开启学院新征程》的致辞,薛书记表达了对全院全体老师和青春勃发同学们的的感谢,回顾了电气学院2017年取得的不菲成就,并表示电气学院将紧跟新时代步伐,以崭新的面貌迈入新征程。

在现场可以看到,晚会舞台布置精美、场面宏大、演员角色十分投入,据悉这次活动的所有节目都是由电我院学生自编自演,节目质量精湛、形式多样,有展现传统文化的外国友人诗词朗诵《梦游天姥吟留别》和传统戏曲舞蹈《龙的舞步》,有富含宜昌本土特色的舞蹈《土家印象》,有加强民族团结的西域风情特色舞蹈《新疆舞》,有弘扬革命优良传统的诗朗诵《不忘初心》和大合唱《江山如画》,有笑料不断的相声《将正义进行到底》,也有彰显青春风采的舞蹈《年轻时代》、《啦啦操》,还有我院研究生精心编排的美轮美奂的舞蹈《大鱼海棠》等节目。长达2个小时的迎新晚会,每一个节目都引人入胜、令人拍案叫绝,现场掌声、笑声此起彼伏。

  在晚会进行的过程中,还穿插进了颁奖环节,不仅对我院品学兼优的40名研究生和本科生颁发了“国家奖学金”、“特高压奖学金”、“特锐德奖学金”和“道亨奖学金”总金额达27万余元的学业奖学金和社会奖学金,同时也对15个优良学风班集体进行了表彰,旨在鼓励优秀个人和先进集体发挥榜样的力量、再接再厉、日后回报社会和母校。