当前位置: 学院动态> 学院通知>

电气与新能源学院关于补办学生证和优惠卡的通知

点击:1490次 发布人:xgb 发布时间:2019-06-14 17:32:59

各班级、各同学:

2019年春季学期学生证及优惠卡的补办和充磁工作已经开始,本次补办和充磁工作面向全院大一、大二和大三学生。请需要申请补办学生证的同学和需要充磁的班级按照通知要求及时办理,逾期概不受理。

 

一、办理时间:

1.学生证补办时间:

线上申请时间:6月15日至6月17日,请需要办理学生证的同学在规定时间内在学生工作管理系统进行线上申请,未进行线上申请不予办理;

线下办理时间:2019年6月18日至6月21日每天上午8:30-11:40,下午14:30-17:30,请需要办理学生证的学生按照办理流程中的要求及时办理,逾期不予办理。

2.学生证充磁,充磁时间为:2019年6月19日至6月20日8:30-18:30,以班级为单位进行,不接受学生个人充磁申请。

 

二、办理流程:

(一)学生证补办

1.学生点击进入新学生工作管理系统http://210.42.35.33/xg/选择“常用服务 --学生证补办”,按实际情况提交申请(网上办理),线上申办时间:2019年6月15日至6月17日。

2.网上申请完成的同学,在6月18日至6月21日规定的时间段内到电气科学楼206办公室学生事务中心处填写学生证补办信息采集表,并提交一张1寸登记照。

3.在学生事务中心处缴纳费用。学生证工本费10元,若需乘车优惠卡则缴纳7元(学生证缴费只接受支付宝等线上支付形式)。学生证以旧换新必须上交旧学生证。

(二)学生证乘车优惠卡充磁

1.以班为单位,班长收齐所有需要充磁的学生的学生证,在上班时间来E206学生事务中心进行充磁。

2.事务中心人员在充磁过程中会和班长及时反馈优惠卡次数用尽无法再充磁的情况,请各班班长务必准确记录并及时传达学生本人,以便学生能够及时进行优惠卡的补办,后期出现学生不知晓自己学生证消磁的情况,由班长负责。

3.学生事务中心不接受任何学生个人的充磁要求。在本班已统一进行充磁工作后,如班内学生有特殊情况,请由班长统一携带学生证至E206说明情况并进行充磁。

 

三、注意事项:

1.学生证补办信息采集表上填写的信息需如实填写完整,否则不予办理;家庭所在地与乘车区间站名填写须一致;乘车区间须填写目的地的标准火车站名(例:宜昌东、武昌等);学校地址一律填写宜昌。

  2.特殊情况处理:例1:家庭所在地在宜昌,父母在广州工作,须出示相关证明材料待审核。审核通过后,正确填写录入信息为(家庭所在地:广州、乘车区间:广州);例2:家庭所在地在湖北黄梅,乘坐火车到江西九江站回家路程近,正确填写录入信息为(家庭所在地:九江、乘车区间:九江)。

    3.以旧换新的同学需要上交旧学生证。  

 

 

 

 

 三峡大学电气与新能源学院学生工作办公室

2019年6月14日