当前位置: 学工专栏> 学工新闻>

相约电气 等你已久

点击:183次 发布人:xgb 发布时间:2019-08-26 17:34:44

8月25日早上,大学生体育馆见证了三峡大学迎来的又一批新生,电气与新能源学院学工办的老师们和志愿者同学们也早早地准备就绪。来自五湖四海的大一新生满载着对大学生活的憧憬与向往来到电气与新能源学院的迎新摆点处,去完成进入大学的第一步——报到。体育馆里越来越热闹,同学们的笑容如同今天的阳光一样灿烂。

image.png

电气与新能源学院党委书记、院长黄悦华老师,正院级专职党委副书记薛田良老师以及党委副书记黄华老师亲临现场,指导迎新工作。志愿者小组的学长学姐热情的向新生介绍校园环境,帮助新生搬运行李,办理入住。大家的热情让新同学很快的融入了电气学院这个温暖的大家庭。

image.png

为帮助2019年新生更快、更好地适应大学生活,18:20在计算机楼召开了各班班会,各班班主任向同学们介绍了学校的基本情况,强调了各项管理规定及注意事项。随后,同学们依次上台进行了自我介绍,在一片欢笑声中相互熟知。

image.png

     晚上七点,在电气科学楼702,2019级新生家长见面会准时举行,偌大的702挤满了前来参会的家长们,全体院领导及学工办老师参加了此次家长会,会议由党委副书记黄华老师主持。学院党委书记、院长黄悦华老师首先代表全体师生向新生家长表示热烈的欢迎,随后简要介绍了学院的发展史、人才培养方案和学院的师资力量。在家长会的最后,新生家长与学院领导就学院各专业的发展前景及保研考研政策等相关问题展开了充分的互动。

image.png

image.png

家长会结束后,由正院级专职党委副书记薛田良老师以及党委副书记黄华老师以及副院长张涛老师领头的查寝小组兵分三路,走访了部分新生宿舍,对新生入住情况进行了解,希望同学们尽快适应大学生生活节奏。

image.png

image.png

image.png

九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。新的学期就要开始,希望同学们秉承着“开放、包容、分享、感恩”的院训,在新的征途上,知识无穷尽,志当存高远。